CBR yang ini atau yang itu?

Hello semua! Akhirnya come back juga di blog, gara-gara ikut koboys jadi semangat menulis lagi nih..! :mrgreen: Pengennya sih nulis artikel tentang buka bersama KoBoI tapi karena telat ya udah deh ganti topik aja. Yook ah ngomongin CBR ajah.. xixixixi :mrgreen: (gara gara ditinggali CBR nih)
Siapa sih yang gak tahu CBR150R? motor opo sih iku? Bentuk koyok opo? Mesinne piye? kebangetan deh kalau nggak tahu! CBR150R iku motor sport buatan AP HONDA Thailand yang mulai diproduksi tahun 2003.

Wujud CBR150R 2003
Bermodalkan mesin 149,9cc, DOHC 4 valve, berpendingin air, 6speed. Tuh mesin kayaknya pengembangan dari Honda Nova Sonic 125 deh, soalnya selain mirip, ada engine mounting di mesin cbr yang gak kepake. Lagian juga terbukti nova sonic dapat dicangkoki silinderheadnya CBR kan? Yang jelas mesinnya sangar tenan!!

Wuuussssss…! ada sentlingan berita CBR akan ditelurkan oleh AHM, bener gak yah.. Hmm ndak usah dibahas kapan keluarnya. Mending ngomongin bentuk si CBR besok kalau jadi keluar aja! Nah apakah masih tetep pakai modelnya AP HONDA Thailand atau malah ada model baru hasil kreasi sendiri AHM?

Tentunya masyarakat sudah mengenal baik bagaimana model CBR yang sekarang, boleh dibilang tanggapan tentang bentuk bodinya sangat positif, Lha itu banyak banget yang pesen di IU? Dibelain bayar lebih buat CBR cuy..! Cuman sayang, AHM gak gek endang ngeluarin tuh CBR dan akhirnya disalip sama klonengers.. xixixi mumet dewe kan? Giliran mau ngeluarin CBR lah kok sudah ada yang sama bentuknya? Kalau sama ntar dikiranya niru, padahalkan CBR punyaknya Honda? Mau pake CBR 125? Lah ternyata udah dipake juga? Kapok ra mu. xixixi La terus mau pake model yang dong? Mending sih pake model baru aja, walaupun mesin + rangka tetep sama(toh dua faktor itu sudah sangat terbukti mumpuni ya nggak?)

Apakah seperti ini? 😉

Iklan

32 responses to “CBR yang ini atau yang itu?

  1. iyo pak nyangkut. .mah gak reti kulo, Lek ngedit pripun pak akismet iku?

    hehehe biar bro alrozi bersabar.. 😉

  2. Itu CBR pekjigo jan mantab banget, suka iri kalo ngelihatin komunitas CBR pada kumpul. Terakhir di Waduk Jatiluhur kongkow bareng sama Club CBR Bandoeng, weleegh keren tenan cah.
    Tapi gara gara penampakan si CBR wanabe alias Mine*** jadi bikin ilfil, secara kasat mata hampir ga ada beda.

  3. ➡ ihik… ihik… ihik…

    kuatkanlah diriku iniii….

    sabarr… sabar… sabar…

    ➡ owh, saya malah baru tahu kalo “kemungkinan” cbr 150 tuuh pengembangan dari sonic… kirain sonic adalah downgrade dari cibier… gitu tha bro???? ❓

    • ➡ iki kakang-adhi mas bro… tapi ga tau akurr… xixixixixi (guling2 duluuu)…

      mmm baru paham… hmmm… argh, AHM kelamaan!!!!! 👿

    • @rozzy : hahaha… oalah..

      CBR : Cewek berjilbab rapih? qiqiqiqi..

      Mas, tuku’o Happy Nexium, trus sticker’e ganti Honda. Drpada lama nunggu CBR yg baru. piye2.. mantep tho?? yatho-yatho..qiqiqiqiq

    • yeee…. ada juga viar VIX R mas bro… harga di Bantul Rp 14.600.00,00 OTR atau Mimin 150RVX OTR Jogja Rp 17.100.000,00… ❓

      ➡ nenggo mawon mas bro… nek jadi keluarrrr…

      kalau CBR yang ***** ********* rapih, Insya Alloh… :mrgreen:

  4. bukan CBR itu yg dimau….
    tapi….
    CBR 250 firebladeeeeeeeeeeeeeee…..
    yg bisa tembus 19.000 rpm 4 silinder 45 HP 200km/j

    • sudah gak mungkin mas, kan udah ada yang 1 cylinder? 🙂 lagi pula, secara cost, untuk merakit CBR250RR yang dulu setara dengan motor 400cc ke atas,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s