All New Honda CBR150R 2010 Inspiration

Hello semua,
Enggak ada habisnya ngomongin nih motor. Semuanya telah dikupas tuntas oleh blog-blog otomotif seantero ASEAN termasuk Indonesia. Yah.. udah agak telat sih.. tapi yok ah ngomongin asal usul designnya aja..!

CBR baru ini sepertinya meninggalkan ciri sporty dan racy dari dalam darahnya. Ini sangat beda jauh dengan versi sebelumnya yang sangat sporty dan racy banget. Sebenarnya CBR terbaru ini designnya sudah lumayan racy di bagian depan, namun bagian belakang dari motor inilah yang menghilangkan racing look nya

Nah..! Designnya tersebut sebenarnya dari mana sih..? Ini dia Honda VFR1200

mirip gak ya.? :mrgreen:

coba kalau yang ini

Mirip gak ya..? :mrgeen:

coba liat bagian buntut VFR1200..

Mirip gak ya..? :mrgreen:

Iklan

28 responses to “All New Honda CBR150R 2010 Inspiration

    • betul bro.., Mungkin konsen ke riding positionnya kali, biar nyaman, gak gampang pegel kayak yang versi sebelumnya. Sudah ke tkp gan.. :mrgreen:

  1. nih spek lengkapnya temans….

    Table showing features of Honda CBR150R:

    Features
    Dimension & weight

    Overall height 1065 mm
    Overall length 1910 mm
    Overall Width 652 mm
    Wheelbase 1286 mm
    Ground Clearance 172 mm
    Kerb weight 115 kgs
    Fuel Tank Capacity 10 litres

    Engine
    Type 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC
    Stroke (2/4) 4-stroke, air cooled
    No. of cylinders 1
    Bore x stroke 63.5 X 47.2
    Displacement 149.4cc
    Electrical 12V

    Transmission
    No. of Gears 6-Speed
    Clutch
    Performance
    Maximum Power 18.5 bhp@ 10500 rpm
    Max. Torque 13.5 Nm @ 8500 rpm
    Start Electric start

    Suspensions
    Front Telescopic forks
    Rear Monoshock
    Brakes
    Front 276mm Disc
    Rear 220mm Disc

    Tyres
    Front Alloys 80/90-17 mm
    Rear Alloys 100/80-17 mm

    Table showing specifications of Honda CBR150R:

    General Specification
    Engine Capacity(in CC) 149.4
    Power (in PS) 18.5
    Top Speed (in km/hr) 160
    Torque (Nm) 13.5
    Gears 6
    Fuel Capacity (in litres) 10
    Seat Height(in mm) 1065
    KerbWeight (in Kg) 115
    0 to 60 (in seconds) 3
    Efficiency City(in Kmpl) –
    Efficiency Highway (in Kmpl)
    Electric Starter Yes
    Front Disc Yes
    Alloy Wheels Yes

  2. iya nih emang bagian tail rada bikin aneh..apalagi tail lamp nya yg mirip tail lamp old mega pro..hmm..kalo saya liat2, bagusan bagian tail lamp dibuat agak mendatar, ga menjorok kaya gitu+LED stoplight. atau model seperti moge CB1000R juga keren buritannya..

  3. motor muka Kingkong..

    Kalo menurut saya sih desainnya kueren koq, kelihatan padet dan kokoh. Kesan cungkring CBR lama dah hilang.
    Sudah seharusnya kayak gitu, kan temanya memang sport touring..

    Tail lampnya nggak mirip MP ah mas, bentuknya aja beda. Lagian kalo yg nggak suka lampunya terlalu runcing ke atas, tinggal ditempel stiker hitam sebagian, beres kan?

    • iya mas, overall ini design bagus.. ya cuma buntutnya itu yang ngganjel.. hehehe Thanks dah mampir 😀

  4. ❓ kok head lamp malah kayak mio spul yak? hehe

    *iri CBR ga segera di launching di sini…

    #CS2 bagaimana mas bro???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s