Modifikasi Vixion part 1, berkaki lebar..!

Hello semua.,

Setelah beberapa hari ini gak buka warung, bingung mau daftar UM Universitas + UN yang peraturannya berubah lagi! huh..!! Akhirnya aku pegang lagi nih warung yang sebelumnya harus mengisi pertamax untuk modem. ๐Ÿ˜† .

Berawal dari kecelakaan mobil, akhirnya temanku kembali menekuni dunia permotoran, bukan karena trauma tapi karena nunggu mobilnya sehat kembali. ha ha ha. Pertama tama doi tanya tanya terus tentang motornya Vixion generasi ย pertama yang harganya masih 17 juta . :mrgreen:

Enaknya diapain ya? Kalo half fairing gimana? Velg nya biar lebih kekar diganti gak? Hmm.. Banyak masukan yang doi terima, tapi aku saranin mending ganti dulu sektor kaki kaki yang standarnya cungkring abis!! ย Akhirnya setelah beberapa hari hangat dengan perbincangan tersebut, Tadi kami pun berangkat ke kota Jogja untuk meminang velg palang bertapak lebar. Sebenarnya ada yang nyaranin ke Jejeran (Bantul) tapi akhirnya doi lebih pilih ke kota Jogja aja. Di dapat lah Happy Motor Jalan Wates Kadipiro sebelum Wirobrajan kalau dari arah Gamping.

Perburuan pelek pun dimulai dengan perdebatan yang cukup lama untuk memilih merk velg. Akhirnya didapatlah dua kandidat. Merk Power dan RGV, dengan rumus ada rupa ada harga, ๐Ÿ˜† diambil lah merk RGV. Nah sekarang lanjut ke pemilihan karet bundarnya, Karena ukuran velg yang doi beli mirip-mirip sama si paijo, akhirnya aku saranin pake ban yang mirip sama dengan paijo aja dengan pertimbangan karet bundar si paijo sudah berkali-kali diajak touring sampai sekarang gak ada keluhan. Ya akhirnya doi setuju aja, akhirnya ban depan pakai Duro 90/80 dan belakang FDR XR sport 110/70. Untuk ban belakang ukurannya lebih kecil dibanding dengan paijo yang ukurannya 130/70 karena keterbatasan ruang diantara swing arm standar.

persiapan ganti kaki-kaki

Setelah bahan-bahan siap, aduk adonan hingga mengental tinggal plug and play aja, berhubung masih ada waktu, akhirnya dipasang di tempat. Mumpung gratis juga. ๐Ÿ˜† Tidak ada kendala berarti saat pemasangan velg ini, cuma ada sedikit kesulitan saat mencopot cakram depan dari velg bawaan pabrik. Karena melihat spion standar yang gimana gitu bentuknya, temenku akhirnya memutuskan untuk ganti sekalian.

vixion setelah ganti velg!

Akhirnya semua item pun terpasang dan si Vixion pun jadi tambah gagah!

gambar lainnya :

pemasangan velg, gratis cuy!

lumayan lebar kan? 3.5 inchi

yang depan 2.5 inchi

gak kalah kekar dengan paijo! lihat tuh plat mobil nya merah semua..!! ada apa gerangan?! :mrgreen:

Tunggu cerita kelanjutannya. ๐Ÿ™‚

Semoga Bermanfaat.

Iklan

23 responses to “Modifikasi Vixion part 1, berkaki lebar..!

  1. Hish!!!Mantap gann!!
    tinggal nunggu tu vixy tambah maco aja..tunggu tanggal mainnya!!
    ahaha
    move forward to reach the real RED!!hahah

  2. gak kalah kekar dengan paijo! lihat tuh plat mobil nya merah semua..!! ada apa gerangan?! :mrgreen:
    ====================================================

    1. anak e pejabat :mrgreen:

    2. ban belakang gambot an Paijo 2 step :mrgreen:

    @ dio ayo dimodif ae, kayak gini : (lpg 3kg) :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/30/vixion-jogja-modif-n250r-wannabe-10-juta-udah-dilahap-bro/

    @dio, nek pengen susah tuku ae N250 / New Paijo 150 /250 R / fire blade 1000 sisan aku tak nyileh nyoba :mrgreen:

  3. Anda dapat memodikasi motor anda dengan,
    DAFTAR GRATIS
    Sambil Online membuka situs forum , blog , komentar , chat room , chatting , facebook dinding , halaman facebook , kelompok , twitter , situs ptc , situs iklan, kita mendapatkan penghasilan yang terbilang lebih dari lumayan.
    Anda mendaftar gratis, jadi kalaupun anda registrasi anda tidak dirugikan sama sekali, pada awalnya anda akan diberikan modal 25 $ dan seterusnya Anda bisa mendapatkan tanpa batas , itu semata-mata tergantung pada usaha Anda dan seberapa banyak Anda bekerja untuk mempromosikan link anda . Banyak dari anggota kami berpenghasilan lebih dari $ 200 per hari dan 5.000 $ + per bulan.
    Kita tidak akan sukses apabila kita tidak mencoba memulai mengerjakan sesuatu dengan keyakinan kita sendiri, Cobalah pasti Anda tidaka akan rugi !!!
    Caranya :
    Anda hanya perlu open link di bawah dan register sebagai member.
    Mendaftar langsung broadcast !!!
    Anda berminat untuk mencoba, klik http://invite4job.com/?id=46508

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s