Modifikasi Vixion Part II, Tambah berisi!

Hello Semua, Meneruskan modifikasi Vixion part pertama yang hanya mengganti kaki-kaki, Sang pemilik sepertinya mulai ketagihan mendandani vixinya, oleh karena itu doi mengaplikasikan knalpot Nob1 3Bold series yang dia beli di HAPPY motor dan fairing setengah matang :mrgreen: yang dia beli di APP deket UPN + spakbor depan model ninja 250. Sebenarnya mau ambil knlapot R9 tipe mugello atau monza tapi ternyata suaranya serem banget, akhirnya dipilih nob1 yang lumayan ngebass.. mau lihat hasilnya? Nih cekidot gambar-gambarnya :

manteb..!!!

tampak samping 🙄

tapi ternyata fairing bawah terbakar karena pipa knalpot nob1 nya terlalu keluar sehingga jarak antara fairing dan knalpotnya terlalu dekat (yang dilingkari warna kuning). Pas dipake jalan kok bau bakar-bakaran, eh ternyata pas dicek, fairingnya udah ngluarin asap.. 😆

manteb!! :roll

Tuh keliatan kalo velgnya punya profil lebar..!

tampak belakang, spakbor belakang dipotong dikit 🙄

sang pemilik tak suruh melepas fairing setengah matangnya untuk menghindari kerusakan yang lebih parah 😆

gini baru keliatan perubahannya! Tambah berisi gak cungkring lagi 🙂

Semoga Bermanfaat

Iklan

43 responses to “Modifikasi Vixion Part II, Tambah berisi!

    • loh..loh.. Gak maen-maen, Nikon DSLR AB 1 C punya, wekekek

      tromol e tunggu dompet e ngetuk maneh 😆
      Iku keslomot knalpot trus kobong 🙄

  1. skrg udh smp part brp bro,,??q liat2 dri bln2 kmrin kyakny cm smp part II truz.padhl kan lumayn bwt pncrahan n skaligus bwt sarana refres bwt qta2 pcinta vixion…lanjutin lg donk,,

    • itu memang cuma sampe part II mas, bentar lagi saya buatin deh vixion SE lebih gahar dari yang merah ini 🙂

    • yap, salam kenal juga mas, sebenarnya happy motor ada 2 kalo gak salah mas, tapi yang saya pake referensi di artikel ini yang ada di jalan wates, cari aja perempatan yang namanya wirobrajan, tau pasar klithikan kan? deket situ tuh, 🙂

  2. Gan klo pakai half fairing yg beda bisa gk tdk kena knalpot? ato klo pake knalpot nob1 yang seri silent tetap kena half fairing tdk ya? soalnya berencana beli nob1 mohon pencerahannya ya.. thanks…

    • Oh begitu ya, btw mas bro itu ukuran ban depan blangkang nya brp ya kynya velgnya juga udh yg lebar mas bro?

    • wah tp udh berisi tuh mas udh mantebs… lgian klo yg 120/80 kynya tarikannya berat ya mas bro…. klo tampang skrng si vixi kynya udh pas.. seimbang sm tarikan.., oh iya mas sy mo bermaksud ganti knalpot mnurut mas klo nob1 sm nob1 silent suaranya bgm mas? trus sy liat review knalpot level 3 di youtub wah kynya bagus mas ngebas garang gt, minta pencerahan dong mas… thx ya…

    • iya cakep sih sebenarnya cuma ban agak ngotak, hehe.
      nob1 silent yang kayak apa ya? maaf neh kurang up to date sekarang. yang jelas karo pake nob1 ngebas broh, kalau yang suka suara keras cocok, soalnya dari rpm rendah suaranya cukup keras.

  3. Sama bos, punyaku juga dulu gitu fairingnya kebakar pas dileher knalpot nobinya, tapi setelah aku beli fairing lagi tek kasih besi tipis nempel di baut mesin buat nahan fairing supaya gak nyentuh leher knalpot, jadinya bagus luh, gak kebakar lagi tapi sedikit agak maju jadinya.. 🙂

  4. klo leher nob1 d ganti sm leher knalpot standar masuk ga mas bro?atau hrs d bikinin leher baru yg ga terlalu maju??mohon pencerahanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s