Pasang Femax Combo di Honda Beat!

Hallo Semua,
Lamaa kaleee ya gak posting, 1 bulan menuju pertempuran sih. Mungkin ini juga postingan terakhir sebelum pertempuran tersebut. hahahihihuhu! 😦

Tanggal 5 Maret kemaren, akhirnya keinginan untuk memasang Femax Combo pun tercapai. Dalam pemasangannya aku dibantu oleh sodaraku yang ahli tentang otomotif (Blade Rider). Oh iya nih Femax gak beli mas bro, main ambil aja dari toko, ndilalahe cuma ada 1 barangnya. Yawis lah tak pake aja, sekalian menguji apakah nih barang memang benar-benar dapat memperirit gendhuk cilik (Honda Beat milik Juragan DOHC). :mrgreen:

Langkah pertama jelas copot dulu aki, CDI, dll lalu setelah itu copot bagasinya. Setelah terlihat karbunya, cari tempat mana yang paling dekat dengan karbu untuk memasang Femax ini. Oh iya, sebelumnya aku telah membeli selang bensin baru daripada selang bensin yang asli diputus untuk menempatkan femax. Arus untuk femaxnya aku ambilkan dari socket CDI, dengan begitu Femax combo akan mengikuti kontak. Jika di on kan maka akan hidup dan jika di off kan juga akan ikut mati. Namun sebelumnya cari dulu lewat kabel mana arus dan ground lewat di socket dengan menggunakan amperemeter.

Menempatkan Femax combo didekat karburator (lingkaran merah)

Nah, karena kabel bawaan dari Femax combo kurang panjang, lagi-lagi aku harus terpaksa ambil dari toko sendiri :mrgreen: . Oke setelah femax terpasang di rangka dekat dengan karbu dan kabel sudah panjang, lilitkan kabel pada kuningan socket yang dilewati arus dan ground. Dicoba dulu apakah lampu indikator pada Femax menyala, maka semuanya telah beres. Jika tidak hidup, coba dicek lagi mungkin pemasangan kabelnya terbalik. Kalo gak hidup lagi, berarti anda kurang beruntung :mrgreen:

Kabel yang disambungkan ke socket CDI πŸ™„

Setelah pemasangan tadi sukses pasang kembali alat-alat yang tadi dilepas. Hmm.. tinggal nyoba apakah ada bedanya nih..

Semoga Bermanfaat πŸ™‚

Pictures lainnya :

titik merah tersebut adalah lampu indikator Femax combo. Menyala mas bro! πŸ™„

Beat VS Blade ber-CDI BRT siapa yang menang? :mrgreen:

Iklan

37 responses to “Pasang Femax Combo di Honda Beat!

  1. Ping-balik: Review milleage fuell saver (Femax combo) dalam kondisi riding perkotaan (kemacetan) « Azizyhoree's Blog

    • nih lagi dites, sepertinya ada gejala kekurangan bensin yang masuk pada rentan kecepatan antara 40-60kpj mas,

    • beat ane juga mau q pasang femaxx ini,,,,,tapi ” nih lagi dites, sepertinya ada gejala kekurangan bensin yang masuk pada rentan kecepatan antara 40-60kpj mas,”…jadi ragu kembali

    • tenang mas bro itu gakpapa kok ternyata, overall lumayan juga kok, saya kemaren ngitung-itung bisa 40km per liter, terus diulang lagi bisa 45km per liter, tergantung kita nya juga sih.. πŸ˜€

    • teanane????? beat ane mau pasang koil tiger revo gan…coba kayak apa,,,ni baru km ke 534, top speed dah ane coba 100 km/jam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s