Si Item cek fisik buat dimutasi

image

Hello Semua,
Hueheheh, masih dengan suasana pemulihan fisik setelah pendakian kemaren, soal critanya besok deh ada artikel khususnya :mrgreen:

Nah kemaren tanggal 24, pagi hari sebelum ibunda tercintah pulang dari haji, saya sempetin buat ke Samsat Kulon Progo buat cek fisik si item. Awal rencana sih, si item cuma bayar pajak tahunan aje, tapi ndilalah KTP pemilik yang terpampang namanya di stnk sudah mati, yoi mas bro dekne udah pindah ke Bogor ternyata, yaudah setelah konsultasi sama juragan ane, sekalian aja dibalik nama walaupun masih ada sisa 1 tahun lagi sebelum ganti plat 5 tahunan. Yowiss laaghh.. kasih kabar sama juragan DOHC, kalo jadinya dimutasiin.

image

Nah, saat dicek fisik, baru pertama kali ini saya liat, oohh ternyata cuma pake kertas mirip mirip tembusan buat nota gitu toh, caranya ditempelin ke nomor mesin dan rangka trus diurek urek pake pensil, dah muncul sendiri nomor seri nya. Langkah ini dilakukan sama petugas, uang keluar pertama 2 ribu perak, Nah selesai, berkas saya kasihkan ke petugas di loket, eh iye, berkas berkas yang harus dibawa saat mau cek fisik untuk mutasi adalah BPKB, STNK atau fotokopiannya, KTP sama dompet yang penuh uang (paling wajib), :mrgreen:

image

Dah kan ngasih berkasnya, lalu diminta biayanya sebesar 20rebu,  kata si petugas berkas kudu dibawa ke loket samsat bagian mutasi/balik nama untuk dikirimkan ke Jakarta(katanya), sekalian saya tanya cari surat jalan dimana karena si item tetep saya pake buat nglaju Wates-Jogja. Carinya ternyata di Satlantas bagian Tilang, nah saya masuk ke loket samsat bagian mutasi, nunggu bentar ternyata cuma nanda tangani berkas tok, lalu? Bayar lagi 20rb, trus tak tanyain ini langsung dikirim ke jakarta pak? Si petugas : Oh ya nggak mas, kamu sendiri yang kirim sendiri. Lhoo ngapusii iki petugas yang diloket cek fisik :mrgreen: . Wiss jiaaannn .Setelah itu cari surat jalan apa surat keterangan identitas kendaraan atau apa namanya ke Satlantas tanpa ada halangan suatu apapun. :mrgreen:

Last, begini nih agak repotnya mau balik nama, tapi yah resiko sih, yang jelas kalo mau berurusan sama petugas yang satu ini emang kudu siap mental tebal dan dompet yang juga tebal *eh :mrgreen:

Iklan

12 responses to “Si Item cek fisik buat dimutasi

  1. pengalaman saya waktu mutasi Satria FU, dari Jakarta ke Jogja habis waktu 3 bulan.

    suwi?

    yak,karena dari Samsat Jogja minta surat rekomendasi dari Mabes Polri,karena motorku masih built up.

    kenapa?
    karena sebelum 2007,semua kendaraan built up tidak “lewat jalur Mabes Polri”

    Dari Mabes Polri minta cap dealer..

    dari dealer,untuk cap legalisir saja minta 800ewu..ediiyaan..

    –> kalo importir umum tempat sampean beli CBR udah tutup,piye jal??

    narik berkas dari Samsat Jakarta habis 900ribuan
    masuk Jogja,cuma bayar pajak aja 350an ribu..

    Total mutasi kena kisaran 2.5juta..ongkos transport gak dihitung soale aku kerja di Jakarta,ngurus ke Jogja sisan pulang hehehe…

    setelah pengalaman mutasi Satria FU built up, CBR 150 saya gak jadi dimutasi plat AB,dijual ke temen saja..

    mutasi motor/mobil built up sekarang susah…

    jaman saya mutasi Honda Nice plat R-E (Ajibarang) ke plat AB,gak berbelit-belit.Oya aturan ini diberlakukan sejak Desember 2010 lalu

    semoga sampean sabar…:P

  2. W naszej ofercie wyszukacie Państwo doskonałe folie każdego typu i rodzaju.

    Polecamy zwłaszcza folię budowlaną, którą proponujemy w niezwykle promocyjnych cenach.
    Oferowana przez nas folia budowlana jest jedną
    z najbardziej profesjonalnych na rynku, a co najważniejsze, charakteryzuje ją naprawdę dobra cena.
    W związku z tym promujemy ten produkt. Warto również dodać,
    że nasza folia budowlana ma gwarancję jakości, dzięki
    czemu jest zakupem ewidentnie bardziej opłacalnym.
    Wyjątkowo duża trwałość i efektywność to jej najważniejsze cechy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s