Giliran Ban Belakang Si item Dipensiunkan, Coba Coba Merk Zeneos

Hello Semua,
Yep, setelah beberapa bulan lalu ban depan yang diganti, akhirnya 3 hari yang lalu ban belakang cibiku ganti yang semula Battlax BT-45 berubah menjadi Zeneos N 91 ukuran 120/70. Awal awal emang pengen ganti battlax juga, namun apa daya pikiran yang ndeso ini tidak mampu menerima fakta bahwa uang 1 juta an cuma dapat 1 biji ban. ekekeke :mrgreen:

Nah tempat pergantiannya juga nggak beda dari yang dulu yakni di sitepat, pertimbangannya seeh deket + pemasangannya pake mesin sekaligus diisi nitrogen. Awal rencana aku udah nginceng Road Winner yang dipercaya jadi ban OEM beberapa motor macam all new cbr, byson & ninja 250r. Nah tiba tiba si masnya nawarin ban merk Zeneos. Aku langsung komen gini : “Zeneos? merk opo kui mas? (Zeneos? merk apa itu mas?)” rada merendahkan karena bener bener gak kenal sama ini merk. Ternyata ini juga buatan PT Gajah Tunggal alias satu pabrik sama IRC. Nah pas dikasih liat brosurnya kok ada pattern yang mirip pirelli diablo supercorsa? Waah.. lumayan sayang nya ukurannya 130/60, ndak berani buat velg standar cibiku yang cuma 2.15 inch. Bagaimanapun juga ntar bakalan ndonut.. Beuh jadi galau dikit milih ban, sampai sempet telp juragan DOHC tentang ukuran yang tadi. Soalnya patternnya bener bener menggoda mas bro. 😀

Nah.. sekitar 10 menitan mondar mandir di bengkel, akhirnya dengan segala pertimbangan aku positip ambil Zeneos N91 yang patternnya cukup lumayan seeh. Yang jelas ukurannya 120/70. Gak gimana gimana cuma ntar ndak kasihan sama rantai + velgnya kalo pake ukuran yang lebih besar walaupun konsekuensinya cibiku jadi cungkring sekalee.. T.T. Soal review peforma ini ban, cukup lengket kok mas bro, dipake miring-miring gak ada gejala sliding sama sekali. stabil, kalo soal keawetan belom tau laah ini kan baru :mrgreen: . Worthed bukan dengan harga Rp.374.000 dapet ban yang cukup mumpuni?. Yang jelas ini ban cukup lunak kalo kita cubit pake tangan kita..

Hmm.. Sik asik.. walaupun jadi cungkringan dikit, tapi sekarang cibiku jadi lebih PD diajak miring-miring 😀

nih bukti ban zeneos cukup lengket, walaupun gak mereng-mereng banget :mrgreen:

Iklan

47 responses to “Giliran Ban Belakang Si item Dipensiunkan, Coba Coba Merk Zeneos

  1. Ping-balik: tikungan maut : IRUNG PETRUK di wonogiri « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium

  2. kurang miring mas e 😛 saya juga pakai Zeneos 88 90/80 di blakang CS1 dan depan ZN75 90/90, Hujan dan kering bisa nyentuh footstep :p *true story nih ban biar murah *dapet 400RB depan blakang tapi lengketnya ajib! ngerem juga jadi yahud~~

    • hari berikutnya sih nggasruk terus broh.. maklum lah pemula 😎 . Kalo pas kering mungkin iya, tapi kalo trek basah naudzubillah udah bikin dengkul nyium mobil orang..

    • kalo menurutku mas, sama kalo dibandingin dng road winner. zeneoskan juga dr irc. kalo hujan mending riding kalem aja. If you know what I mean :mrgreen:

  3. Cobain blaze deh, dijamin kering basah puasss… Gak nyesel tempo hari beli 110/70 17 cuma Rp 335rb 😀

    Sayang boros, dulu pasang kalo gak salah oktober 2012. Sekarang udah mau gundul aja, tapi emang sebanding sih sama performa…

  4. Ping-balik: PT Gajah Tunggal jitu banget menciptakan ban lebar untuk yang doyan modif | Smartf41z

  5. bos saya pake bt 39ss 90/80,blkg 120/80,tp 5 bulan ga dpke ban blkg compound mengeras,potensi sliding wkt cornering.tp ban dpn msh enak dpke,klo dpsangkan sm zeneos zn91 120/70 dibelakangnya gmn yh?cocok dan enak ga kr2?mhon msukannya..(btw tunggangannya sama,cm beda wrna aja,he..)thx..

    • Enak aja kok broh, cuma kalo di highspeed corner agak gampang slide, soalnya compound si zeneos masih termasuk medium, soft nggak, keras juga nggak. Yg penting jgn dipake pas ujan ajah. 😀

  6. Pas serfis motor, ana liat itu ban penasaran sama ni merek. Lngsung ana liat dan tanya2 yg punya bengkel. Stlah sya prhatikan ternyata ini ban lebih empuk dri mp76 tp sedikit lebih tipis dn lebih ringan. Dri segi harga beda 70 ribuan dr mp76. Boleh di coba ni, dari review di atas bnyak positifnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s