All new Vixion, 6 speed lah yang harus ada pada dirinya!

Hello semua,
Well yeah, gonjang ganjing akan hadirnya vixion major facelift muncul lagee setelah beberapa hari kemaren spyshoot motorsport berkaki lebar dengan lekuk body yang mirip dengan vixion!

image

Pict made by Cak Poer

Kalo menurut diriku itu kayaknya memang vixion facelift yang sedang ditest jalan, so? Mau mencerna facelift tampilan? Itu sih sudah seharusnya, udah 5 tahun cuma ganti headlamp + srtiping + harga yang merangkak naik muoosssook gak di upgrade?

But, yang paling penting menurutku seeh ya, sektor mesin, mau dijadiin DOHC?? Kayaknya sangat kecil bangetz kemungkinannya, lagian yamaha gak pernah bikin DOHC di motor cc kecil kan? Seharusnya, sisi transmisilah yang kudu diupgrade dari 5 speed menjadi 6 speed. Mau dibawa kemana muka pengguna vixion? Muosssook secara teknik mesin vixion = Jupiter mx manual cluth? Sama sama 5 speed cuma beda di sistem pengkabutan + kapasitas mesin doang?

Mudah kan YIMM? Bukannya kalian pemasok mesin vixion ke seluruh dunia? Harusnya mudah & sangat wajib untuk dilakukan!

Cheers 😀

Iklan

7 responses to “All new Vixion, 6 speed lah yang harus ada pada dirinya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s