Test Fuel Consumption Sirino vartech 125 = 1,042 liter untuk 60,3km!!

Hello semua,

Well yeah, setelah kemaren melakukan test handling sirino, kali ini saatnya mengetes konsumsi bahan bakarnya!. Metode yang digunakan cukup sederhana seperti yang dilakukan blog-blog lainnya macam om taufik, yakni top up, isi full, dipakai riding sesuai keinginan, setelah tercapai, isi full lagi. Dengan modal 166cm/60kg sirino aku bawa berkeliling Kulon Progo!.

Eh iya mas broh, jenis BBM yang digunakan untuk mengisi sirino adalah jenis pertamax!. Yupz, pertama isi dulu di SPBU Wates, di isi full tank. Lanjut jepret odometer ternyata pada 77,4km. Oke siap jalan-jalan sama sirino. Jalurnya muter-muter daerah ku sendiri mas broh, Wates-Sentolo-Galur-Temon-Wates. Jalanan yang dilalui cukup bervariasi mas broh, tanjakan & turunan curam banyak! ini mengganti suasana macet ya, soalnya di desa gini susahnya minta ampun cari kemacetan,Β  cuma kebanyakan jalannya lempeng lempeng ajah. Riding style yang aku gunakan adalah Eco Riding ala ndeso, kecepatan maksimal dibatasi sampai 60kpj,. nggak berakselerasi tiba-tiba, bisa dibilang khas orang ngreyen motor lah!

Yuhu.. setelah melakukan perjalanan selama 1,5 jam an menempuh 60,3km, kembali lagi sampe ke SPBU tempat pengisian tadi, di isi full tank pertamax di nota tertulis 1,042 liter, hmm, cukup irit yah 1,042 liter pertamax untuk 60,3km. Melampaui jauh diatas klaim pabrikan yang mencapai 52,4km per liter!

 

 

 

 

Sekian dulu, terima kasih.

Cheers πŸ˜€

Iklan

68 responses to “Test Fuel Consumption Sirino vartech 125 = 1,042 liter untuk 60,3km!!

    • Yep, bisa dibilang gitu mas, batok stang terasa tipis, gimana ya, kalo mantan pengguna vario mmc pasti bilang tipis, soale bahannya beda memang mas, hmm asal mau ngrawat sih, no problem buat saya. yang jelas gak bunyi kok. Tetep sunyi senyap,

  1. kalo dah setaun baru terdengar bunyi drrrrrrrrrrrr drrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr drrrrrrrrr dari sektor bodi, biasa penyaakit honda gak sembuh2, tapi urusan mesin memang oke lah, cuma minus di bodi doang.

  2. ini tips saya untuk mengatasi suara berisik pada bodi motor;
    “Lakukan pengecekan & pengencangan pd semua baut & sekrup pemegang bodi motor. Lakukan minimal sebulan sekali”
    Alhamdulillah tips ini sukses menjaga kesolidan bodi Spacy & FL saya…

  3. Duh, enaknya didesa jadi pengen tinggal didesa ja…. sunyi, damai, tambah si vartech 125 makin asik ja bro…. πŸ™‚

  4. kuncinya sih bukan di jalan desa yang lempeng…
    tapi di 166cm/60kg itu tuh πŸ™‚ πŸ™‚

    kalau jalan lempeng tapi bobot e gak keruan kayak ane…
    ya bakal lebih boros lagi tuh πŸ™‚ πŸ™‚

  5. radiatornya bermaslaha gak masbro? over heat n bunyi ngorok..
    soalnya lyat di forum vario kaskus banyak keluhan begitu..

  6. wah, kok ngorok kaya motor pulsar ane…. ??! produk gagal kah?! jadi ragu d….

    kao pulsar da 5 taon sih ngorok dikit ga ngaruh juga sih… tapi kao vartech ini kan mesin advance,… gimana nih bro?!jadi makin ragu meminangnya. . .

    • Suara ngorok itu wajar mas bro, kemaren saya ngecek ke astra jombor jogja, katanya itu suara resonansi filter udara. Mereka jamin gak akan mempengaruhi peforma. Itu jawaban yang saya dapat mas broh πŸ™‚

  7. wah selain fitur overheat ada jg vitur ngorok nya toh kaya di forum forum. bener bener tehnologi canggih yg ga bakal dimiliki merk lain.

    • Punya saya gak ada gejala overheat tuh mas broh, kalo soal ngorok monggo cek skywave.. Hehehe tp suaranya emang ngeselin! :mrgreen:

  8. Klo dikasih Premium kedepannya gimana ya bro pengaruhnya sama mesin ? soalnya klo dikasih Pertamax bisa jebol dong dompet

    • Paling gak campur lah mas, hehe bagaimanapun jg kompresinya tinggi & min pertamax. 11 :1 itu sama kyk CBR lho. πŸ™‚

  9. set deh.. jalanannya sepi banget.. pengen banget bawa motor jalanan sepi begono..

    kl jalanan di jakarta sadis .. main gas, rem melulu..
    lampu hijau gas lagi.. belum jauh eh sdh macet lagi ya di rem lagi deh..

    mungkin bisa lebih boros lagi.. CMIIW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s