Somewhere cool called Glagah!

Hello..hello..hello..
judul acak kadut karena gak ngerti mau ngasih judul apa yang pas untuk ini. Hari hari untuk berwasting time ria dengan bermalas-malasan udah selesai, yeah cerita yg ane dapat untuk menikmati alam ini cuma di satu tempat. Iye satu tempat 2 hari. Walaupun jauh dari cukup untuk mendapatkan ketenangan…

Glagah, pantai yang ikonik di Kulon Progo. Pantai yang mainstream.. Hah apalah namanya. Niat cuma mau cari udara segar yg menurut cerita sih bisa buat terapi asma. Yee ane punya penyakit ini, entah datang dari mana yang jelas bikin susah. terakhir cek up divonis gak boleh ndaki gunung lagi sama dokter. Beuh.. hancur dunia ini.. haha. Nei, ane tetep akan mendaki dengan syarat yang lebih ketat & persiapan yang lebih matang aja. Oke, kembali ke Glagah, critanya ane berangkat sendirian untuk sesi pagi yang bener-bener emang buat mencari udara segar. Tancap gas dari rumah ba’da subuh menembus udara Wates yang dingin & berkabut sama sirino, brrr…

Karena emang bukan hari libur, sampai di TKP sepi puol! Syahdu banget ane cuma berjalan sendirian cuma ditemani headset yang memutar mp3 dari Owl City.. Trus apa yang ane dapet? Sedikit ketenangan & mood booster buat hari itu.. Berganti sore hari, ada sms masuk ke ane dari temen kecil yang sebenarnya besar ngajakin keluar yaudah balik lagi ke glagah aja liat sunset. Baca lebih lanjut

Mbolang pegunungan menoreh Part II , Puncak Suroloyo : memandang 4 gunung sekaligus!

Hello semua,
Terusan dari mbolang kemaren ini tidak ada rencana sebelumnya, cuma kebetulan aja masih 1 jalur dari air terjun ya udah langsung capcus naik ke Puncak Suroloyo.

image

Kalo yang satu ini mah udah banyak orang yang tahu kayak apa tempat ini, dari puncak terlihat 4 gunung besar sekaligus, si kembar Sumbing – Sindoro di sebelah barat & Duo fenomenal Merapi Merbabu di sebelah timur, di tengah tengahnya terlihat candi Borobudur yang sangat kecil., maklum puncak tertinggi pegunungan menoreh ini udah mencapai 1000an mdpl.

sebelah kanan SIC , itulah puncak suroloyo yang terkenal :roll:

sebelah kanan SIC, itulah puncak suroloyo yang ada gardu pandangnya. 🙄

Jalan untuk kesana walaupun sudah ada pembangunan yang cukup berarti, masih saja memaksa SIC dan teman temannya merongrong! Temperatur SIC hampir mencapai garis merah, biarlah dia merasakan nikmatnya tanjakan curam khas pegunungan menoreh, gak cuma dimanjain aja! Harus mau diajak susah :mrgreen: . Baca lebih lanjut

Si Item cek fisik buat dimutasi

image

Hello Semua,
Hueheheh, masih dengan suasana pemulihan fisik setelah pendakian kemaren, soal critanya besok deh ada artikel khususnya :mrgreen:

Nah kemaren tanggal 24, pagi hari sebelum ibunda tercintah pulang dari haji, saya sempetin buat ke Samsat Kulon Progo buat cek fisik si item. Awal rencana sih, si item cuma bayar pajak tahunan aje, tapi ndilalah KTP pemilik yang terpampang namanya di stnk sudah mati, yoi mas bro dekne udah pindah ke Bogor ternyata, yaudah setelah konsultasi sama juragan ane, sekalian aja dibalik nama walaupun masih ada sisa 1 tahun lagi sebelum ganti plat 5 tahunan. Yowiss laaghh.. kasih kabar sama juragan DOHC, kalo jadinya dimutasiin.

image

Nah, saat dicek fisik, baru pertama kali ini saya liat, oohh ternyata cuma pake kertas mirip mirip tembusan buat nota gitu toh, caranya ditempelin ke nomor mesin dan rangka trus diurek urek pake pensil, dah muncul sendiri nomor seri nya. Langkah ini dilakukan sama petugas, uang keluar pertama 2 ribu perak, Nah selesai, berkas saya kasihkan ke petugas di loket, eh iye, berkas berkas yang harus dibawa saat mau cek fisik untuk mutasi adalah BPKB, STNK atau fotokopiannya, KTP sama dompet yang penuh uang (paling wajib), :mrgreen: Baca lebih lanjut

Tour de Nglinggo Samigaluh Kulon Progo!

Hello semua,
Alhamadulillah, kemaren saya dan temen temen PHBI Alun-Alun Wates ngadain kegiatan tour alias piknik setelah menyelesaikan tugasnya pada tahun 1432 H ini. Kegiatan ini bisa disebut refreshing, taddabur alam dan ajang pengakraban sesama temen temen panitia baik yang lama maupun yang baru… 😀 . Yap kami berangkat pukul 08.30 dari basecamp phbi, berjumlah 12 orang dengan 6 motor bebek.Tercatat yang ikut absen ada zx130,supra injeksi, blade, smash, titan dan jupiter z. Saya sendiri memakai zx130. Perjalanan sekitar 30 an km kami tempuh selama 1 jam lebih karena memang medannya cukup menantang, bisa dibilang 70% jalur yang kami lewati adalah pegunungan.

Jalur yang diambil adalah Wates-Pengasih (PPSJ)-Nanggulan-Kalibawang-Samigaluh. 3 jalur yang pertama sih relatif aman, tapi setelah itu sudah ekstrim tanjakannya. Kalo mas bro riding sendirian jalur nya asik buat meliuk-liuk kan motor, banyak kombinasi tikungan yang menggiurkan….! 😀 .Sedikit review tentang tunggangan yang saya pake zx130, Waow cukup kaget saya dengan peforma nya, yah emang baru pertama kali saya memakai si baby ninja ini untuk perjalanan yang lumayan jauh. Gimana nggak? Dengan jalur yang nanjak terus terusan, dengan lebar badan jalan yang sangat sempit dibumbui dengan lubang -lubang yang cukup dalam, si zx130 milik temen ku ini bisa melahap tiap tanjakan dengan santainya, padahal bebek bebek yang lain pada keok, tiap kali ada tanjakan pasti selalu disalip sama baby ninja :mrgreen: . Asli nyengir terus dijalan, ada juga ya bebek yang tenaganya gak mampus lawan tanjakan, jarang sekali saya pake gigi 1, wkwk. Baca lebih lanjut

Honda Fiesta 2011 mampir di Wates

image

Hello semua,
Ehem, Sabtu 19 November 2011, hari yang membosankan seperti biasanya. Enak anggota KOBOYS yang lagi pada tour ke Waduk Gajah Mungkur guna menghadiri acaranya YVCI, saya memutuskan untuk tidak ikut saja karena dipasrahi juragan untuk jaga toko dan tetek bengek lainnya :mrgreen:

image

Tadi malem sepulang dari soft opening toko jaket Respiro, nggak pulang ke rumah, tapi nginep di basecamp phbi, ndilalah lewat alun alun wates kok ada tenda tenda, oalah ternyata honda punya gawe, akhirnya tadi tak sempet sempetin aja berkunjung liat ada apa aja, eh ada servis gratis juga, tadi sama saudara kebetulan motornya si lemot blade tapi sayang kuota servis gratis udah habis. Ternyata hanya 100 unit motor, aduh sial padahal lumayan dapet oli + busi gratis, Baca lebih lanjut