Morningride : Moment Langka Merapi.

Hello…
Sering kali hidup itu mirip kayak pas kita lagi riding malam in the middle of nowhere. Kita gak tahu apa yang ada di depan, ehm.. di depan cahaya headlamp. Begitu juga di hidup kita kan? Kita nggak akan ngerti apa yang akan terjadi di masa depan, bisa jadi 1 detik di depan kita. Apa saja bisa terjadi. Bisa menyenangkan bisa juga sebaliknya.

Seperti itulah, malam nglembur tugas buat dikumpul pagi harinya, pas berangkat kira kira udah 3/4 jalan. Saya dapat kabar kalo kelas ditiadakan. Dosen sakit. Emang sakit tuh dosen nggak ngerti perjuangan mahasiswanya yang satu ini.

image

Beruntung banget, cuaca pagi itu cerah dan ketika mata liat ke arah utara jogja. Amazing! Merapi Merbabu keliatan jelas dari ujung kaki sampe puncak. What a great landscape!. Tanpa babibu, ngajak si item untuk naik ke kaliadem, menikmati setiap detik moment langka merapi di bulan desember, musim penghujan kayak sekarang ini.

image

Lupakan aspal mulus, beberapa ratus meter sebelum kaliadem, saya jadi teringat pernah kesini nengok rumah temen yang jadi korban letusan merapi 2010 silam, lautan material menyapu bersih kampungnya. Si item saya paksa untuk keluar dari jalan dan masuk ke gang menuju lautan material merapi dan sekejap dia berubah menjadi KLX! Baca lebih lanjut

Mbolang pegunungan menoreh Part II , Puncak Suroloyo : memandang 4 gunung sekaligus!

Hello semua,
Terusan dari mbolang kemaren ini tidak ada rencana sebelumnya, cuma kebetulan aja masih 1 jalur dari air terjun ya udah langsung capcus naik ke Puncak Suroloyo.

image

Kalo yang satu ini mah udah banyak orang yang tahu kayak apa tempat ini, dari puncak terlihat 4 gunung besar sekaligus, si kembar Sumbing – Sindoro di sebelah barat & Duo fenomenal Merapi Merbabu di sebelah timur, di tengah tengahnya terlihat candi Borobudur yang sangat kecil., maklum puncak tertinggi pegunungan menoreh ini udah mencapai 1000an mdpl.

sebelah kanan SIC , itulah puncak suroloyo yang terkenal :roll:

sebelah kanan SIC, itulah puncak suroloyo yang ada gardu pandangnya. 🙄

Jalan untuk kesana walaupun sudah ada pembangunan yang cukup berarti, masih saja memaksa SIC dan teman temannya merongrong! Temperatur SIC hampir mencapai garis merah, biarlah dia merasakan nikmatnya tanjakan curam khas pegunungan menoreh, gak cuma dimanjain aja! Harus mau diajak susah :mrgreen: . Baca lebih lanjut