Midnite Photo Session : Jupe Ngluruk Setan (bukan judul film horor)

night session

night session 2

night session 3

night session 4

Iklan

Test handling & ergonomi sirino vartech 125 = asik buat libas tikungan!

Hello semua,
Well yeah, masih dalam suasana menggembirakan, yawn… Siang ini, setelah pulang dari bersosial akhirnya punya kesempatan buat riding bareng sirino dalam jarak yang cukup lumayan.

Kali ini, test aku khususkan pada handling & ergonomi sirino, mau sekalian tes top speed tapi kok eman, masih inreyen. Yupz, kondisi trek bervariasi dalam kota sekaligus berpadu meliuk liuk di pegunungan. Asyik? Absolutely yes!! Walaupun kenyamanan kurang dibanding vartech 110, namun overall masih dalam kategori sangat nyaman!. Suara yang dihasilkan mesin lebih halus sirino dibanding vartech 110, cuma sayang ada suara grek grekuh dibagian mesin saat gas dibejek agak dalam, ntah itu apa yang jelas kentara dibagian kanan mesin, kipas radiator ataukah mungkin bagian thorttle body nya. Yang jelas bukan di cvt nya.

Lanjut ke bagian suspensi, brrr.. Keras juga yah shock sirino ini, paling kentara saat melibas perlintasan KA, beuuh. Anehnya keras keras gitu tapi pas nglibas aspal bergelombang lesss..lesss.. super stabil!. Pengereman sirino lebih pakem dari vartech 110, emang nih sirino kalau dilepas grip gasnya nlonyor gak mau deselerasi, bisa dibilang deselerasinya kurang. Mungkin itu alasan kenapa remnya lebih pakem,. Oh iya ini sirino bukan CBS lho ya mas broh!!

Nah, saat sampai dijalan berliu liuk khas hutan Sermo, saatnya beraksi, walaupun dari awal kecepatan maksimal aku batasi sampe 60kpj aja (inreyen), tapi kecepatan aku pertahankan saat melahap tiap tikungan antara 40-60kpj, bukan parabolic, tapi lebih mirip tikungan s kecil dengan jumlah yang sangat banyak! Beuh!! Enak banget nih sirino buat diajak mereng-mereng, walaupun gak seringan beat saat cornering, tapi dia bisa stabil banget saat langsung merubah arah, dia nurut banget, gak ada gejala understeering, sayang sudut kemiringan gak bisa aku eksplore lebih, maklum ban masih standar!

Last, overall handling sirino alias vartech 125 ini masih dikategori baik, soal kenyamanan, nomor 2 lah setelah vartech 110, karena memang aku rasakan masih nyaman si vartech 110!! Oh iya tadi sempet ngetes akurasi speedometer dengan GPS android via speedview pro, hasilnya ada deviasi +- 5kpj,!

Sekian terimakasih, kalo masih kurang bisa ditanyakan atau ditambahkan,mungkin juga koreksi dari mas broh semua lho!!

Cheers 😀